Разрыв

Мишке с бесконечной нежностью

Я должна встать и выйти отсюда,
Встать - и выйти,
Разорвать с этой плоскостью в точке касания,
Где срослись я - и диванные валики,
Упасть навзничь.
Маленький! Мой цветочек аленький,
Рано же я состарилась.
Мальчик мой! Тонкую руку протягиваешь,
Не сжимая пальцев, простишься холодно.
В глазах искорки. Отвернёшься, но не погАсишь,
Не под силу тебе,
Они рвутся наружу - бесики,
Пляшут в синих глазах твоих,
Мечутся
И хохочут.
Греческий
В зеркале мой отражается строгий профиль,
Ты избегаешь смотреть туда. Нечем -
Глаза превратились в озёра бесцветной воды -
Дистиллированный синий,
О Боже, я это сделала!
А ты говорил "Нелады с химией",
Теперь ты подальше забросишь свои учебники,
Засядешь за "Чернокнижника",
А я изодранными губами шепчу тебе: "Отпусти меня!!!"
Ты так похож на моего погибшего сына.
Лолита моя, клетка времени тем прочней,
Чем мы старше. Тем глубже прОпасть,
Чем больше цифр в ряду. И чем больше
Морщин на коже. Меня изгложет
Тоска и время. Выплюнет косточкой.
Выйдем на Боровицкой.
Навстречу - только чужие лица.
Всё поглотила зима-столица.
Что нам останется? Снежная снится
Равнина. Солнечная колесница
Бесконечно мимо...
Я - обезумевший от нежности вампир.
Жалкая пантомима
(Исполняется мной впервые) -
Я не крови твоей прошу, не жизни -
Я хочу умереть от ласки твоей,
Напои меня жалостью,
Жаворонком
Станет оборотень, песней
Из горла выльется
Горячий сургуч твоих не-писем,
Не-молчаний. Не надо бережно,
Можно каменно.
Я всё вытерплю.
Слеплю из тебя идола,
В хрупкие лёгкие втисну дыхание.
Молитвенно. Стыдное моё преступление,
Я не приму изгнания,
Всё, что хочешь - ну хочешь, не поровну,
Ну хочешь, не сращены, хочешь, не сцеплены,
Не слиты, не спаяны, не в точке пересечения,
А просто параллельно теку, рекой, песком, гравием,
Пусть даже не по касательной,
Только бы рядом, ну просто рядышком,
Чтобы смочь, успеть, дотянуться,
Подставить плечо при необходимости, или руку
Протянуть и подстраховать,
Хрупкий,
Ты всегда возражаешь: "Я сам!"
Я могу умереть от нежности,
Ослепнуть от нежности,
Стану звать тебя: "Где же ты? Где же ты???"
Я чувствую: ты устал.
Растворяясь медленно,
В крови сандал
С морфием смешивается.
Аморфное тело
Хранит след твоего приветствия,
Бессмысленного соответствия
Нежности и вежливости...


Рецензии