Про-из-не-су. Ми в миноре

Мишка - какое странное слово,
Не имя даже, а заклинание.
Неуклюже, неловко и бестолково,
Пытаясь выговорить, язык поранила,
Исцарапала нёбо
Уменьшительным суффиксом,
Да и "ми" не лишено агрессии...
Пока выговаривала, забыла, о чём дискуссия,
Угораздило же меня влезть в него!
Что удумала - называть по имени!
Возомнила себе,
Что просто это,
Два слога всего,
Одна нота.
А ещё б звукоряд продолжить:
Мишка, Мишенька, Миша, Мишутка.
От последнего жутко,
Хочется прежней ласки,
В горле железный паук
Перебирает шершавыми лапками,
Несносные никак не уймутся
Перед глазами бабочки...
Я же произнесу,
Вредная и упрямая:
"Мишка, в котором часу
(Что? Затмение? Апокалипсис?)
Тебе сегодня идти в музыкальную?
Оставь мне ключи, пожалуйста".


Рецензии
Sorry, забыл название написать: "Не-мно-жко ус-та-ли".

Михаил Колесниченко   09.07.2003 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо за коммент и стихи, хорошие стихи:)

Anguira   18.06.2005 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.