Белые и черные

Белые и черные бывают небеса,
Грустные,весёлые бывают голоса.
Белые и черные бывают чудеса,
Наша жизнь проходит будто полоса.
Не одна, конечно, череда полос-
от кудрявых редких до седых волос.
Белая полоска, стой, не уходи!
Что за поворотом?
Что там впереди?
Есть трава зелёная, моря синева.
Не везет сегодня, так везло вчера.
Если ты по черной полосе идешь,
Верь, что краску смоет проходящий дождь.
Небо затянуло и не виден свет,
И друзьям не рад ты,
И не ждешь рассвет?
Не пори горячку.
Отсидись в тени.
Ты не зрячий пленный черной полосы.
И однажды утром
ТИХО КАК ВОСНЕ..
Выйдешь ты из дома по белой полосе.


Рецензии
Полоска белая,
Полоска черная,
Кому жизнь смелая,
Кому покорная.

Владимир Васильев   14.02.2002 18:39     Заявить о нарушении
Кому удачная,
Кому счастливая,
Кому послушная,
Кому строптивая.
Спасибо,что зашел.Скучновато что-то



Ева   16.02.2002 20:04   Заявить о нарушении