Соло для саксофона

Проникает за серый туман на донце глаз саксофон,
запускает нервные ломкие пальцы в волосы -
золотую корону.
Он в тебя беззаветно, бессловесно, бездумно влюблен.
Рдяным голосом
губы тронет
нечаянно: чувственно, чутко,- лукавый.
И лавиной, облавой, вулканической лавой,
стихийным бедствием,
разрывая аорту, в артерии, в вены, горло перехватив,
прожигает насквозь -
беснуется бестия!
Распадаешься вся на невольные капли слез
и угарный мотив.
Задыхаешься.

Вдох.
...Отпускает луна,
отступает волна...
Отдыхает...
Отнимает от губ сладчайшую боль.
Обнимает за плечи.
Легче,
легче,
плавней...
Еще невесомей...
Доволь-
но!..
Выдох.

Его терпкое сердце трепещет в ладонях
и истекает любовью.
Он обнимает хрупкую, нежную шею
руками, пропахшими свингом, темпо рубато, бордовым
солнцем,
и снова ныряет в прозрачную дымку на самое донце.
Ты прогораешь незримо,
хмелея.
А он
поцелуи срывает совсем беззастенчиво,
неповторимый,
шальной и изменчивый,
безрассудно влюбленный в одну лишь тебя
саксофон.


Рецензии
Спустя год ощущения всё такие же острые. До чего ж классно написано!

Мистер D   27.11.2002 12:11     Заявить о нарушении
Да, точно что_:)))

Мистер D   19.04.2003 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.