1. НОС

 *

Когда он в рессорной карете,
напялив мундир, уехал,
я был озадачен этим
и было мне не до смеха.

В ноздрю мне не вставить палец,
не тронуть задумчиво кончик,
не шмыгнуть в спора запале,
когда собеседник кончит.

Но больше всего смущают
меня тараканы-слухи -
то скажет сосед за чаем,
то кто-то шепнёт на ухо,

что видел его намедни
в присутствии в важном чине,
что он-де служил обедню,
что даже в бозе почил-де.

А вскоре я вдруг заметил,
за чаем с соседом сидя,
что тот предстает при свете
в таком же безносом виде.

И нам вдруг всё стало ясно -
откуда знакомы рожи
нам всех, кто к «верхам» причастен,
и сильно на нос похожи.


Рецензии
ЗдОрово!

Спасибо, Тимур, так вот - без соплей и "лишнестей"!

К.

Мав Оно Мечаза   19.10.2006 20:34     Заявить о нарушении
Скажите, а Вы все-таки Кирилл или Георгий?

Тимур Кекиликов   23.10.2006 02:44   Заявить о нарушении
Кирилл все-таки:)

Мав Оно Мечаза   23.10.2006 20:09   Заявить о нарушении