Спать хочется

Как же хочется спать в этот вечер, столь долгий.
На уме как-то странно, как будто во сне,
Ясность мысли пропала, все звуки умолкли,
Притупились желанья и чувства во мне.

Нет, еще я не сплю, но уже я на грани
Мира снов (он еще за огромной стеной)
И реальности нашей, где все, как в тумане,
Что наполнил глаза полусонной игрой.

И сейчас я в таком сосотоянии странном,
Когда вдруг все заботы отходят во тьму.
Мыслей нет никаких, все так мягко и плавно,
Не волнуют вопросы – « зачем, почему…»

Я как будто сейчас в неземной атмосфере,
И усталость моя защищает меня.
Она словно заткнула все внешние двери.
И согласен я сам с завершением дня.

И не важно, что видеть во сне мне придется,
Просто хочется спать, как естественный зов
И опять же, не важно, о чем в нем поется,
Я узнаю все это, пропав в мире снов.

Так сижу за столом, забытье предвкушая,
В этой странности чувств каждый миг берегу…
Голова тяжелеет… Ну все, засыпаю,
Добрести до кровати уже не смогу.

1995 г.


Рецензии
Странно, я тоже хочу спать... а вот сижу и рецы катаю тебе... и чувства не притупились... и до кровати всё равно доберусь...
:о) (пароль: ЛЦИ)

Ничья   17.01.2002 04:07     Заявить о нарушении
Отлично, договорились...
:о)

Ransom   17.01.2002 23:55   Заявить о нарушении