Зачем мы врозь с тобою быть должны?

Зачем мы врозь с тобою быть должны,
Друг другом будучи любимыми?
Зачем, скажи мне, мы обречены
Жить с нелюбимыми, спать с нелюбимыми?

Ты не забудешь голос мой и запах,
Моих объятий нежное кольцо,
И будешь вечно средь толпы искать ты
Знакомый силуэт, любимое лицо.

Ты говоришь, что судьбы можно выбирать:
Какой идти дорогой – той или иною.
Согласна. А ошибки можно исправлять,
А не платить за них немыслимой ценою.

Попробуй сам хоть что-то изменить,
Коль веришь в то, что это в нашей власти.
И жизнь свою попробуй превратить
В парад любви, взаимности и счастья.

И коль судьба в твоих или моих руках,
Не воздвигай меж нами мнимые границы.
Зачем же так бездарно заполнять
Грядущего чистейшие страницы?


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.