Ленивый

Миров магических магнит
Ленивый в бороду манит
А борода его гранит
Он неба нивы боронит
Он гордо голову несет
На голове его мешок
Смеется, ляжками трясет
Глотает горький порошок
Об этом знает только Бог
И тот кузнечик на лугу
Ленивый пляшет без сапог
И бьет оленя на бегу
Или гуляет в кабаке
Или летает на метле
Или гадая по руке
В пустой мотается петле
И прячет бороду в сапог
И змей пускает в рукава
"Об этом знает только Бог"
Его последние слова...


Рецензии