Разговор

Cветлые, мягкие волосы,
Карие с блеском глаза,
Голос, спокойный и ровный,
Кожа, как бархат мягка.
Ангел.
Кто ты, видение чудное?
Зачем ты приходишь ко мне?
Зачем ты спустилася с неба?
Что делаешь ты на земле?
Тайна
Я знал тебя вечно, помнишь?
Не надо, не вспоминай.
Я встретил тебя случайно,
Когда ты покинула рай.
Кто я?
Что это я? Ну конечно!
Я встретил тебя вчера.
На каменном подоконнике
Сидела ты у окна.
Крылья
Давай что ли о погоде,
Как там у вас? Тепло?
А! Что с твоим опереньем?
Гаснет, тускнеет оно.
Небо
Что значит, не оттуда?
Ведь был же слепящий свет?
Ведь был же момент прозренья?
Был? Или всё-таки нет?
Не был
Ну что ж, не так-то и важно,
Просто останься со мной здесь.
Мне без тебя так странно,
Я словно расколот весь
Мимо
Ты таешь, что происходит?
Прозрачна, и еле видна.
Там, где ты раньше стояла,
Вижу я раму окна.
Звёзды
Светит луна не ярко,
Застыли во тьме облака,
На подоконнике место,
Где лежала твоя рука.
Пусто
В комнате холодно, мрачно
Где ты, с кем я говорил?
Медленно капает время,
Никто ко мне не приходил.
Вспомни
Что я здесь делаю ночью,
В сплошную глядя темноту?
Чёрные ветви деревьев
Качаются на ветру.
Снова
Глупо стоять тут без дела,
Так можно сойти с ума.
Работа зовёт, работа.
До свидания. Мне пора.

             Октябрь 2001

П.С.
Сегодня я понял, что в словах есть ударения. Этот стих написан до того.


Рецензии