Почему?

              Приятельнице жены приятеля

Руку подала - как к поцелую,
Даже вышла встретить на крыльцо...
Почему я так бессмысленно ревную,
Обнаружив обручальное кольцо?

Через день проблемы обывателя
Набегут, фантазии растают...
Стены дома общего приятеля
Почему же нам не помогают?

Рюмка показалась слишком мелкой
И для тоста не нашел я слова -
Почему ты ешь грибы с моей тарелки,
А в постель ложишься для другого?

Я очнулся только на рассвете,
Водка вместо хереса в бокале...
А твою записку на газете
Почему-то мне не передали...


Рецензии
Так хочется, чтоб что-нибудь сбылось -
Красиво, чувственно, тревожно...
Уходишь ты, и даже злость
На невозможность невозможна.

Татьяна Гуляева   09.11.2008 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.