Песня узников Петербурга

Здесь тысяча правд,
Но все они лживы,
Здесь пропасти,
Но все они – горы.
Напомните Богу,
Что мы еще живы.
Напомните Богу,
Что есть такой город!

Здесь люди –
Но Ты не с ними.
Здесь камни –
А звезды   выше.
И сонные люди лезут на крыши
Просто,
Чтобы сказать Твое имя!

Весна…
Чуть раньше, чем просто листья.
Зима…
Чуть позже, чем просто осень.
И если ударятся звезды оземь,
Скажу: «До свиданья» и прыгну вниз я…

Еще
Не время для новых истин.
Уже
Не время для старых сказок.
Но видишь,
Как не хватает красок,
Чтобы
Нарисовать эти листья…

Пора.
Что держит меня в этом склепе?
Пока!
Людям приелись старые песни.
И если крыша все-таки треснет,
Скажите Богу, что мы уже в небе

И ждем!


Рецензии
мне трудно сказать что-то (а все ищу, ищу слова...), здесь уже все сказано.
Удивительно!..
Спасибо

Antareus   21.05.2005 12:09     Заявить о нарушении