Размеренными шагами

Ты уходишь из сердца... медленно...
Размеренными шагами
И кровь становится бледной
И тухнет безропотно пламя

Ты повернулась спиною
Ко мне. Кто тебя любит?
И силой своей колдовскою
Другого любовь окружит?

А ты уже в звёздной пасти
Находишь другие радости
Встречаешь чужие страсти
Но поймёшь меня только в старости

Ты хочешь лететь надо мною
Но нету в небе покоя
И в солнечной истоме
Колышется облак море

А я живу для печали,
Чтоб солнце мне вслед кричало
И лишь тёмными ночами
Выхожу на рассвет к причалу

Как жаль, но я не услышу
Как сердце твоё стучится
И глаз твоих не увижу,
Не узнаю как сон тебе снится

А жизнь всё течёт рекою
Впадает в мгновений море
Мгновений счастья и горя
В море войны и крови


Рецензии