карточный этюд-гадание. for Joker

Всё не так. Всё не здесь. Только странно то, что не я пишу эти строки,
что не мной прозвучал этот выстрел, не мы подранены на лету.
Очень странно - в твоей бесконечной колоде каждая карта – джокер,
ну а мне выпадает одно и то же – тройка, семерка, туз.
Туз Мечей - перевернут, повержен. Семерка Жезлов сосредоточенно
отражает удары шести неизвестных, не глядя на Тройку Чаш.
Очень странно. И алые капли взлетают вниз с обоюдо-наточенных,
замороченых долгой прелюдией, карт… и из чаш… и, конечно, с меча.
Мы не рвем и не мечем – зачем нам? Мы даже, кажется, не мечтаем.
Мы – не те, о которых мы пишем, но мы не вправе нас упрекать,-
мы останемся нами, а две колоды вспорхнут и, собравшись в стаю,
нас покинут, взлетая все выше, к картонным сереньким облакам.
Мне подумалось – врут не карты, но люди. Хотя, бывает, наверно,
Что и карты пугаются, если внезапно им посмотреть в лицо…
Вот и полночь… семерка и туз. И, пожалуй, пусть не приходит Герман,
Ведь из чашки – не Тройки, а просто фарфоровой – льется – вишневый сок…


Рецензии
Эххх... Хорошо-то как...

Joker   06.10.2002 14:14     Заявить о нарушении
вспомнила баба, як дiвкой була :):):)

чмок, Юрочка...

и привет из Харькова...

Argentum   07.10.2002 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.