Зачем я строю замки на песке?

Зачем я строю замки на песке?
Волна нахлынет – снова берег гладкий.
Оставит только ракушку в руке
И привкус на губах солено-сладкий.

Мы так стремились во дворец желаний.
Прельстила нас фасада красота.
Войдя туда, мы заблудились в зале,
Где нас встречали мрак и пустота.

Нам уготовано фортуной одиночество.
Не удалось мне спутать карт судьбе.
Сбылось твое январское пророчество,
Что будет плохо мне или тебе.

Ты говоришь: «Пора сойти на землю».
Ты говоришь: «Второго шанса нет».
Кружится голова. Словам я внемлю,
Не зная, что тебе сказать в ответ.

Как ты жесток в своем непостоянстве.
В твоих руках то пряники, то кнут.
В своей любви мы только постояльцы,
Транзитники, которых где-то ждут.

Ты выбрал не меня. Не буду я роптать.
Сложив оружие, сейчас уйду я.
Предпочитаю ничего не знать,
Чем буду знать, как любишь ты другую.

Еще, предвидя снисходительность улыбок,
Прочту есенинский бессмертный слог:
Как много нами сделано ошибок,
Как мало нами пройдено дорог.


Рецензии
Теперь вам буду петь я дифирамбы,
прекрасный стих, чудесный слог,
смахну слезу и улыбнуся, правда,
красивый творчества итог :))

Стихотворение задело потайные струны моей души, а это много значит :) Он тоже выбрал не меня...

С уважением.
Анюта

Angelanna   16.02.2002 05:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Анюта, друг по несчастью :)
Спасибо за дифирамбы и за понимание.

Удачи и любви Вам!

Aurora   18.02.2002 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.