Утренние размышления

В молчании наступает утро – и просыпаюсь в твоих объятиях –
Все, что было так непонятно,
Невозможно,
Невероятно,
Все, что было моим Проклятием,
Моей Вечностью,
Моей – Сущностью,
Моим ВСЕМ,
Моей Бесконечностью,
Так спокойно, и так безмятежно
Дремлет рядом с завидной беспечностью,

Обнимая меня во сне, тишину лаская словами,
Никогда не поймет, как мне
Было нужно, чтоб он был рядом,
Те мгновения, что далеко, - все чужие,
А могли бы быть нашими
Я жила без него легко,
Убиваясь слезами ужасными

По другим,
Обрывая надежду,
По другим,
Не жалея силы,

А теперь сказать все пытаюсь,
Что один мне на свете он милый.
Пусть молчит про свою любовь,
Потому что его люблю молча я,
Потому что больное сердце
Не умеет теперь иначе,

И даже когда он спит рядом,
Мне снятся изумруды в длинных ресницах,
Мне снится голос и
Взъерошенные волосы
Дыхание и сердца стук его
Мне снится.
Мне снится его сонная улыбка, нежный взгляд,
И ямочки смешные,  ласковые губы,
И я не понимаю, как могла
Обманывать себя –
Так долго и так глупо.


Рецензии