Карибский снег в сочельник

..................... а праздник пыли
да пустое место, где мы любили.
                И.Бродский

1.
Доживающий год  в конце Декабря.
Отрицающий мира к себе отношенье унылое,
обращающий к Богу пустые слова…
Я шепчу о тебе моя добрая - милая.
Всё, что сказано – сделано? Вряд ли, едва …
Остальное лишь блики чего-то,
что недосказано…
от любви и дурного вина болит голова,
впрочем, жизнь – суета (…то не мною доказано)

и заказано нам в небесах иногда (иль всегда),
находить путей не простых траектории,
разбивая судьбу и посуду. Ломая  дрова…
пропадать… попадать вновь в свои же истории.

2.
Ускользающий  код для ключей Января.
Состоящий из месива прочно забытого,
(толь мессии слова, толи знак янтаря)…
или нечто из только что миру открытого.
Всё не видимо – слепы сердца (и глаза)…
ожидаемо… лишь всегда очевидное.
Откровенье от Бога… не наша стезя.
(в нём дыханье судьбы – нитевидное).

и наказаны мы за пустые слова,
в коих нет никакого предчувствия святости
в новолетье всегда по утру, так болит голова,
от шампанского, а не от Благости.

Ну а Янус… Декабрь - Январь
этот враль с глазами раскосыми…
так двулично нам рисовал пастораль -
укрывая миры белоснежными косами.
Но мы  ж  знаем – всё это обман…
Ироничных небес рукоделие…
И всё ж… крутим судьбы барабан,
Свято веря в свои суеверия.

3.
Дай мне жить - Караибским рассветом,
Альбатросом, летящим, над синей волной.
Боже мой, как паршиво жить вечным «нелетом»,
этой странно – чихотно-чухонской зимой.
Ненавижу замерзший во льдах черный "Фрам"
и  тупой героизм ЖЗЛ о полярниках…
не дано изо льда возвести нам свой храм -
нам, кто жизнь начинал с инсталяции праздников.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.