Демократия в жизнь просочилась

Навеяна "поющей революцией" в Эстонии.

Демократия в жизнь просочилась,
Видно сбит был неплотно  ковчег.
Незнакомые мысли и люди
По стране  начинали разбег.
      На дрова разбирали иконы,
      В суете, даже тело Христа,
      Помолясь на костёр положили,
      Целиком, не снимая с креста!

Оказалось - не все люди братья.
Что за брат славянин, например? 
Братом может он стать, если сможет,
Превозмочь языковый барьер!
      Лжепророки ведут панихиды,
      Ложный царь устремился на трон,
      Брат на брата идут, как на праздник,
      Всюду кровь и закон- не закон!
      
Тут  Ковчег до конца развалился,
Демократии хлынул поток,
Твари все разбежались по норам,
У себя каждый царь, каждый Бог!
      Мудрецы  мысли нить потеряли,
      Ни на лбу, ни на теле креста,
      И опять миром всем на Голгофу,
      Помолясь провожают Христа!
      

А вокруг,- непроглядная темень,
Даже ёжику ясно уже,
Оказались  в разбитом Корыте,
У Истории на Вираже!
      Капитаны рули побросали,
      Ветром порваны все паруса,
      Звери молятся, пьют и рыдают,
      Снова требуют в жертву Христа!

Принесли уже доски и гвозди
Стражник тыкает в рёбра копьём,
На Голгофу ведут, а иуды,
Встали в очередь за серебром!
      Под гранит динамит подложили,
      Гневом чаша народа полна,
      Вы сильны, но  Голгофа сильнее!
      И не выйдет у вас ни хрена !


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.