На игле

Одна из надежд человека-
Дожить до скончанья века,
Увидеть,что там вдалеке
Мелькает,как гладь на реке.

И часто люди не знают,
Зачем они так страдают.
Забыться,уйти,простить,
Всю жизнь через шприц пустить.

Ты сверни,ты сверни
В голубую даль,
Успокойся,усни,
Душу зверю не дай.
Где-то там далеко
На горячей земле
Люди вольно живут,
Ну а ты на игле....

В их жилах кровь не играет,
Она постепеннно тает,
Впадая в бессвязный сон,
Наполнен обманом он.

И все то,что будет завтра,
Для них не совсем понятно.
Со смертью ведут игру,
Они у нее в плену.

Ты сверни,ты сверни
В голубую даль,
Успокойся,усни,
Душу зверю не дай.
Где-то там далеко
На горячей земле
Люди вольно живут,
Ну а ты на игле....


Всмотритесь же в эти лица,
Ведь в них отраженье шприца.
Холодная сталь-игла
Спалила всю жизнь до тла.

Правительства голосуют,
Шахтеры всегда бастуют.
Им дела нет до тебя,
спаси же ты сам себя.

Ты сверни,ты сверни
В голубую даль,
Успокойся,усни,
Душу зверю не дай.
Где-то там далеко
На горячей земле
Люди вольно живут,
Ну а ты на игле....


Рецензии