Не грусти

Не грусти, мой милый человек.
Снова ли всплакнет сырая осень,
Снега проседь, или неба просинь —
Времени ты не изменишь бег.

Не печалься и судьбу прости,
Что удачу недорисовала,
Ведь для счастья оставалось мало:
Несоединимое свести.

Не кори ее и не брани
За больную, злую обделенность,
За своей души неутоленность —
Новые затеплятся огни.

Только, может, в горькие часы,
В те, что раны сердца растревожат,
Пусть тебе нечаянно поможет
Мудрость очищающей слезы.


Рецензии