Мелодия ночного дождя

Дождь — плотною пеленой.
Ночь. Куполом надо мной
Мой старый верный зонт.

Парк серою мглой укрыт,
Мир как акварель размыт,
Где только я и дождь.

Шум ливня ласкает слух,
В нем — той колыбельной звук.
Как нежен этот шум!

Мир весь растворен в дожде,
Спит он на моем зонте,
И я его держу.

Груз вовсе не так тяжел,
Грусть сладостную навел,
И я дождем дышу...


Рецензии