Жизнь, которая не будет! себе - с любовью советую...

Ты знаешь, хочется всего! И даже больше.
но эта жизнь короче, чем могла случиться,
и побывать везде – везде – не выйдет, знаю.
и испытать всего-всего мне не удастся.

Мне в истребителе уже не быть пилотом,
и с парашютом не лететь среди разрывов,
в тибетском храме не читать буддистских лекций,
и не сидеть в большом жюри, допустим, в Каннах.

А как приятно понырять в разломы рифов,
где солнце бликами плывет среди кораллов.
а вот еще – найти людей, родить программу,
и заявить – а что? – свою! кандидатуру…

Ах, яхта! Я давно мечтал скользить на яхте,
и чтобы ветер задувал и волны пели,
и вдруг – пираты! – Представляете – удача!
Всех победить и отобрать у них добычу.

Опять в пустыне бумеранг не возвратился.
О, Фудзияма, хризантемы, чаепитие.
И, непременно, чтоб встречали лимузины.
ну, а супруге – бесконечные подарки.

Опять упряжки в ночь, в пургу помчались где-то,
других везя туда, где белые медведи,
а я хочу давным-давно к слонам, жирафам,
но я хочу еще в отели президентов.

И чтобы все само собой случилось быстро,
а может, чтобы продолжалось бесконечно
или, к примеру, я вдруг сделался художник,
ну и писатель, несомненно – знаменитый,

А как ученый, основал, допустим, школу.
И получил, наверняка, престижных премий
И много женщин! Разных женщин без предела!
Но чтобы только ты одна со мной бывала.

Я буду плакать, умирать, любить и грезить,
я буду рваться, обещать и ошибаться,
не возвращаться никогда и не прощаться,
но никуда не исчезать из этих будней.

Вот это - карты дальних стран и приключений –
бушуют страсти всех времен и всех народов.

А я сижу, такой бессмысленно свободный,
И понимаю:-
КОЕ-ЧТО!
– недостижимо.

7.01.2002.
         


Рецензии
А по-моему, недостижимо только то, чего неохота достигать... А все остальное - возраст, деньги итд - это только предлоги и отговорки...
Ведь по большому счету - свободу мы чаще всего предпочитаем всем прочим занятиям. Да и о чем бы мы иначе мечтали?

Аля Цмак   09.01.2003 15:40     Заявить о нарушении
Все верно, Аля!
На мой взгляд существуют только проблемы здоровья.
Удачу и везение - я тоже рассмотриваю, но только не как основные причины.
**********
Аля, спасибо большое! Приходите еще в гости.
Вы выбрали такое нетипичное для меня стихо.
Есть и повеселее.
До новых встреч!

Петр Давыдов   09.01.2003 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.