Добро должно быть бескорыстным

        Добро должно быть бескорыстным,
        Иначе это не добро.
        Кто хочет лишь урвать от жизни,
        На том калёное тавро.

        Жизнь беспощадно ставит метки
        На том, кто может только брать,
        Кто ставит нашим душам сетки,
        Чтоб потом ноги вытирать.

        Кто может растоптать ногами
        Чужую душу невзначай,
        От них остерегитесь сами,
        И унижать себя не дай!

        Мы перед Богом все едины,
        Кто нищий духом - тут беда,
        Ведь наших голых душ витрины
        Дождутся своего суда.

         Как жаль, что к каждому нисходит 
         Лишь перед смертью благодать.
         Остановите натиск жажды,
         Умейте только меру брать.


Рецензии