Мы друг друга не выбираем

Мы друг друга не выбираем.
Нам судьбою дано и отмеряно.
Мы и радуемся, и страдаем,
Но всё прожитое не потеряно.

Есть у каждой судьбы своя сущность.
И своё испытать должен каждый.
Оглянись, от себя бегущий.
Нам мозаики жизнь - лишь однажды.

Ночь тоскливая и беспощадная
Догола обнажает чувства.
Тебя рядом нет - я несчастная,
Боюсь к жизни лицом повернуться,

Ты уходишь, и дом пустеет.
Скорлупа не спасёт хрустальная.
И душа, и тело немеет.
Вместо глаз-завеса печальная.

Мы не ценим мгновенья, что рядом.
Жизнь захлёстывает - Цунами.
Не объять бездну космоса взглядом,
Но незримая нить между нами.

Доведи его, ниточка прочная,
Ариадны нить вековечная!
Как маяк, буду светлой точечкой.
Просьба любящей женщины вечная.


Рецензии