С днем рождения

                Спасибо, Господи, за день.
                Человек на свет явился!    
                Убери печалей тень.
                Дай душе повеселиться.
                Мы приходим в этот мир
                Без греха, без думы тайной.
                Сохранить бы этот дар
                В жизненной дороге дальней.

                Мы прикованы к делам.
                Время тащит в бесконечность.
                Объясни же, Отче, нам
                Что такое человечность.
                Мы, погрязшие в грехах,
                Не умеющие верить,
                Не научимся никак
                Лишь добром всё в жизни мерить.

                Дай нам, Боже, хоть раз в год
                Ощутить величье жизни.
                Что родилось-то народ.
                На земле никто не лишний.
                День рожденья - праздник нам.
                На душе светло и чисто,
                Не поворотить годам.
                Как мелькают наши числа!


Рецензии