Чарльз Буковски. О мучениях

моя первая и единственная жена
писала маслом
и любила поболтать со мной на эту тему:
"ну, это прямо как пытка
для меня, каждый взмах кисти это
вечная мука... одна ошибка и всё, картина
испорчена...
тебе ни за что не по-
нять таких 
мучений..."

"a, слышь, лапонька, – сказал я однажды, –
а чё бы те не взяться за чё-нить, чё пойдёт легко –
за чё-нить такое, чё те приятно будет делать?"

она лишь взглянула на меня
в ответ и, мне кажется, это и стало
первым толчком к осознанию
всей трагедии нашего, так сказать,
союза.

у таких вещей, как правило, бывает
вполне осязаемое начало.



В оригинале на английском языке:
Сharles Bukovski. About pain. 1983
"my first and only wife painted..."
https://bukowski.net/manuscripts/
displaymanuscript.php?show=poem1983-06-23-about_pain.jpg


Рецензии