Память

Время летит, оставляя свой след,
Унося за собой радость прожитых лет.
Пусть их не много, но это то, что осталось,
Что в кармане лежит и так в душу закралось.
Эта картинка к груди прижата
И от биения сердца немного помята.
Руки трясутся, хватаясь за нить,
Но посмотришь туда и хочется жить.

Нежность этих губ и красота этих глаз,
Что сверкали в душе как прозрачный алмаз.
В них я искал всегда всю надежду,
Ими я жил, ощущая поддержку.
Но что-то случилось и в них пустота
Нежность исчезла и теперь лишь зима.
Время летит, шутя играя свою роль,
И лишь память в кармане растворяет всю боль.

Если б я смог мог, я б взлетел к небесам,
И увидел все то, что когда-то терял.
Я увидел бы смелость, что забыл где-то там
Я увидел бы волю, что мне бьёт по ногам
Я б дотянулся рукою до той самой звезды
Что светила в глаза и шептала о любви.
Но я человек и всё счастье моё
Называется память, о чём забыл я давно.


Рецензии
Нельзя жить памятью. Это прошлое, а его не воротишь, хотя и забывать нельзя. В общем, во всём нужна мера!

Викторийа   22.08.2004 03:02     Заявить о нарушении