Белым-бело вокруг... 1

«...белый снег на замёрзшей реке... белый дом...
     белые цветы на могиле... белый, белый день...»
Ант Скаландис.

... Как белый лёд хрустит
В моём пустом стакане...
Охапка хризантем
         В твоих родных руках...
И белый, белый снег,
Лежащий меж домами,
И белый, белый день..,
И прошлое, как прах.

Но белые цветы
Ты молча рассыпаешь...
В молчании твоём
Обида и укор...
За что меня корить,
         Ты и сама не знаешь...
И белое окно,
За складкой белых штор.

Белым-бело вокруг...
Лишь чёрная дорога,
Что пропастью легла
Меж белоснежных скал
Вела меня к тебе...
К последнему чертогу,
Но белые цветы
И там я рассыпал.

Тель-Авив  6 июня 1997г.


Рецензии