Повороты судьбы!

Я когда-нибудь сяду
За столом в своём собственном доме,
Тёмный пива бокал
Выпью нехотя и закурю...
И с улыбкою вспомню,
Как мечтали с тобой о Suomi,
Только снова и снова
Я на прошлое с грустью смотрю.

Повороты судьбы!
Ведь порою вы так необычны,
День сгорает за днём,
А нам кажется - время стоит,
Но приходит момент
И, что было ужасно привычным,
Вдруг водою сквозь пальцы,
Чуть солёной, сквозь пальцы бежит.

Остаётся лишь грусть...
Ну и груз неизбежных ошибок...
Всё оставлено в прошлом-
Работа, надежды, друзья...
Дом, Родимый мой Дом,
Как светился Ты весь от улыбок..,
А душа в Доме том и досель обитает моя!

Повороты Судьбы...
Как устал пред тобой преклоняться,
Если можно бы было
Ночью звёзды чуть-чуть подтереть...
Вот тогда, может быть,
Перестал б я по свету скитаться
И обрёл  бы свой Дом,
Где бы в старости мог умереть!

Тель-Авив  ноябрь1996


Рецензии