Недостача культуры. Обсчитали...

                Недостача культуры. Обсчитали.
                Может пряников добавить для веса?
                Возводить бы надо. Вычитали:
                Гумилев,Шопенгауэр,месса...
                В невиновность невинность раздули -
                Расчищали цинизму исток.
                Обманули. Итоги раздумий
                Подшивали к листочку листок.
                Полыхнули и лагерной пылью
                Под копыта. Забулькал казан.
                Обратили энергию пылью
                В равнодушие советских казарм.
                Не хватает! добра,уваженья.
                Как в солдатиков в Афганистан
                Отыграли, и новых блаженных
                Рассадили по прежним местам.
                Образумимся? Время не вышло.
                Образуемся в новую рать.
                Как хочу,чтоб под лагерной вышкой
                Не пришлось никому умирать!
                //-//     1990г.


Рецензии
У Вас еще гораздо трагичнее, чем у меня ("Убивать тебя будут не сразу"). Я писал в 60-е годы, еще были надежды! И я писал во втором лице - меня вроде бы это не касалось. У Вас - в первом лице: образумимся, образуемся. Значит, лучше не стало (по крайней мере, в 1990 г.)?

Борис Ефимов   03.07.2002 02:23     Заявить о нарушении
Потом стала Чечня, лучше не стало. Посмотрите ещё.
http://www.stihi.ru/2002/01/09-641
http://www.stihi.ru/2002/01/22-727
Увы.

В.Экспресс   04.07.2002 18:42   Заявить о нарушении