Чарльз Буковски. Мажоры

в мире полно отпрысков
успешных людей
колесящих
по приморским бульварам
в три часа пополудни
в обычный рабочий вторник.

это то самое во имя чего гибли
целые армии
это то самое что так нравится
многим дамам:
эти самоуверенные особи
раскатывающие туда-сюда
или притормозившие поболтать
не покидая своих седушек
подставляя лёгкому ветерку
свои непуганные физиономии.

я конечно не многое в этом смыслю
но кажется армии в своё время ухлопали
не тех кого надо
но уж так у них заведено:
они свято верят что враги это
те против кого их послали
а не те кто их посылает:
отцы этих самых мажоров.



В оригинале на английском языке:
Сharles Bukowski. The darlings. 1983
"a world full of successful people's sons..."
https://bukowski.net/manuscripts/
displaymanuscript.php?show=poem1983-02-20-the-darlings-2.jpg


Рецензии
Неплохое произведение, чувствуется намёк на пороки общества и цивилизации.

Д Айнеко И.   06.01.2002 05:33     Заявить о нарушении