Со ступеньки на ступеньку

Со ступеньки на ступеньку
Подрастает малышок,
Как все люди - помаленьку,
За вершком ещё вершок.

Слава Богу, он не знает,
Попадая в этот мир,
Что другой его теряет
Жизнь свою, зачтя до дыр.

Год прожил ошибок – ворох,
Десять лет – опять свои...
А когда подходит сорок,
Драться поздно до крови!

Сколько Бог ещё отпустит -
Десять, двадцать, тридцать лет..?
Добавляется лишь грусти...
И здоровья уже нет...

Так по жизни и шагаем,
Что-то всё хотим найти..,
А теряем и теряем...
Лишь теряем по пути.

И дойдя до середины.
Я не понял ничего...
Толи жил наполовину,
Толи занял у кого..?

Иль всё было... Или будет...
Только холод по спине...
Или счастье где-то блудит,
Или дело всё во мне..?

Оглянуться б, но нет время...
Поделиться б, но молчу...
И несём своё мы бремя,
Если это по плечу.

Так до смерти по ступенькам
И шагает «малышок»...
"Всё познаешь помаленьку..."
За шажком ещё шажок.
            
           Тель-Авив  дек.-96г.


Рецензии