Туман

Мой странник нот и праздника.
Жизнь, будто караван.
И вместо пальм оазиса
Сиреневый туман.
Мой странник слов и посоха,
Куда зовёшь меня?
Промыт дождями досуха
И влажный – у огня.
Мой странник тамарисковый,
Мой самый дальний свет,
Усмешка лёгкой присказки
За всё про всё ответ:
И счастье, и страдание
Отчасти лишь обман,
И место проживания –
Сиреневый туман.

Ты был отчасти брошенным,
Отчасти сам бросал,
И чувствовал горошину
Сквозь семь морей и скал,
Со мной прощаясь, помнится,
Сказал, налив стакан:
«Как выгонит любовница,
Давай, за мной, в туман…
От чёртова до божьего
Струящийся дурман,
Я стал потешным ёжиком
Свалившимся в туман.
День солнечный кончается,
И ночь – плохой шаман…
Но что не поменяется –
Сиреневый туман.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.