Средневековье

Средоточием памяти, немощью левой руки,
Наперекор расстоянию, смерти и здравому смыслу,
Вопреки всем, кто верил, и даже Ему вопреки,
Перепутав в последний момент все сезоны и числа
Вязким пеньем псалтырей, душным дыханьем костров,
Вызывая восторг на губах закипающей кровью,
Тучей раненых птиц, сквозь дрожащие крыши домов.
Жадно валит на город и с ног, воскрешенное средневековье.

Это время истерлось до дыр в горностаевом сне,
В витражах преломилось сквозь лики безумных пророков
Расплескало елей, утомившись, прильнуло ко мне,
Так бессмысленно нежно и так утонченно жестоко.
И глухим его голосом я говорю тебе: прочь,
Моя ведьма, укравшая сердце, мой ласковый вор.
Как похожа на прочие эта - последняя- ночь.
Знай, что я - инквизитор, и завтра тебе на костер.


Рецензии
да,это здорово,так знаешь реалистично.я тоже люблю
средневековье в твоем смысле.продолжай в том-же духе.

Svar   23.01.2002 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.