По есенинский...

                По есенинский одноного
                Тополя по сумеркам бредут.
                Смотрит желтый глаз,очерчен рамой строго
                На ересь облаков раскинутых в бреду.
                Свой бормочет сказ суеверный ветер,
                У чужих боков пригрелось торжество.
                Важно,по-хозяйски наступает вечер.
                Здесь моих друзей может тоже сто.
                Ластятся скамейки - давние приятели,
                Сивогривой поступью пенится река.
                Клумбы распушились,слушают внимательно.
                Месяц приосанился сам не без греха.
                Вот моя казна,ее богатства зримы -
                Россыпь звезд в дожде как сдача с пятака.
                Осень оттуманилась,вызревают зимы.
                ...И чтоб меня клюнул жарят петуха.


Рецензии