Когда повсюду люди пьют...

Когда повсюду люди пьют,
Приходит иногда
Желанье пить, как пьёт верблюд
Со страху, со стыда,
От бед, от радости, с тоски,
Назло своим врагам,
В преддверьи гробовой доски:
Решает каждый сам.
Сидит за стойкой истукан,
Процесс идёт пока:
Переливания в стакан
Монет из кошелька.
Со льдом, но можно безо льда,
С закуской или без.
Неважно с кем, зачем, когда, -
Поддакивает бес.
Кто знает? Может быть дана
Возможность под хмельком
Испить вселенную до дна
Одним большим глотком.


Рецензии
Тема очень злободневная!
Весь коллектив нашего листопрокатного цеха рукоплещет!!!!!

Dikkens   08.01.2002 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.