Быль о Золотой рыбке

" Быль о золотой рыбке."
------  *****  ------
Всё как в сказке: разбито корыто,
У избушки супруга та ждёт, -
Словно счастье семейного быта -
Наливаешь в него, и...течёт.

Вытекает то счастье годами,
Сохранённое мной и тобой,
И уже наши дети с усами -
Не руби ты с плеча, а постой…

И я снова иду к морскому -
Берег этот широкий и пуст -
И, закинув тот невод глубоко,
Кликнул рыбку: - "Пойми мою грусть…"

И попалась мне Рыбка Златая -
В своё царство меня увела...
Словно сон - как его было мало -
Опускаясь на дно, целовал я тебя...

Выручала ты нас, золотая.
Открывая те двери ключом -
По желанию и, не желая,
И как будто бы ты нипричём.

И пытаясь не плыть по теченью -
По теченью тех лет роковых -
Вспоминая лишь радость влеченья, -
Рыбка в неводе - та, на двоих...

Поместить бы тебя в аквариум,
Да прозрачной налить воды,
Но я молча стою, улыбаясь
И любуюсь со стороны.

Кем я был для тебя? - Непонятно -
То ли другом, а то ли родством.
И глядя в твои очи украдкой,
Молчаливо сидел за столом.

Благодарен тебе я за то,
Что ты так же молчала в ответ, -
В этой жизни испили мы горя -
В рыбьей стайке давно уж нас нет.

И бросала волна нас на камни -
Жизни берег так скользок и крут -
И под солнцем палящим над нами,
Задыхаясь, мы верим - Спасут!
------   ******  ------
      = март 2001- T.Balkonskiy =/W


Рецензии
Ну что ты, краса золотая,
Забыла дорогу домой,
В ночных казино пропадая,
Теряешь свой блеск дорогой,
В ладонях тузов и валетов...

Золотая рыбка - это красивость, не ловил, не вкушал...

Рудаков Олег   28.01.2002 00:22     Заявить о нарушении
...в спортивной рыбалке-есть своя прелесть! Поймал, а после...отпустил с миром)... если поймаешь хищную рыбу - повезёт ли тебе?...возможно она тебя и отпустит )))
Намного спокойней иметь домашний аквариум)))

Tihomir Balkonskiy   31.01.2002 20:01   Заявить о нарушении
Разрешен аквариум на одну рыбку

Рудаков Олег   04.02.2002 23:30   Заявить о нарушении
Предпочтение даю своей Золотой, - в моём домашнем аквариуме)

Tihomir Balkonskiy   22.03.2002 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.