Полный смысла и безнадежности...

Полный смысла и безнадежности,
Мир как будто бы замер навек.
В каждом пульсе достаточно ложности.
В каждой жизни не всяк - Человек.

И пригоршней черпать мгновения
Бесполезно. Все - решето.
Белой лентой живое тление
Чертит в небе круги: все не то...

Стынет кровь в пожелтевших сосудах,
Распластавшихся на вышине.
То летишь прямо вниз, ты - Иуда!
То вздымаешься ветром к Луне!

Крылья памяти нервы морочат,
Оставляя безумие злым.
Мало букв, когда много точек.
Так обидно быть просто немым!

Разбивается в тонких осколках
Позабыто кричащая муть.
Я ищу в опустевших полках
То, на что еще можно взглянуть.
 


Рецензии