Бал, которого не было. Екатерининский дворец. Кончите

Запись, сделанная в камер-фурьерском журнале в марте 1757года:
«…быть дамам в платье кавалерском, кавалерам в дамском, у кого
какой имеется: в самарах , кафтанах или шлафорах дамских, а обер-
гофмейстерине госпоже Кончите Л’Этуаль объявлено, чтоб ей быть
в маскарадном мужском платье под Ермолая: в домино, в парике и в шляпе…»
****
Золотая анфилада Растрелли
До сих пор в изумленье застыла…
Зеркала в Большом зале тускнели…
Это Ты мимо них проходила…
Каблучками крошила ты мрамор,
Оживляя кариатид.
И «столбы» в золоченых рамах
Под фольгою скрывали стыд…
Нет, не стыд – восхищенье дамой,
Что скрывала себя в домино…
И от зависти ниспадало
Янтаря дорогое вино…
Ты прошлась по Картинному залу
И от звона твоих каблучков
Со шпалер полотно сползало –
Это Боги к тебе с облучков…
Жаль, что мне не дано было видеть –
Я б в Зеленой столовой застрял,
Сдать Мартосу последние  твиды
За лепной для Тебя пьедестал…
Ну а ты бы в Предхорной зале ,-
Эх, зачем так Богини злы,-
Приподнявши ресниц вуали,
Записала б меня в козлы…
 
Согласился б, я б даже блеял
Да и жвачкой от счастья блевал…

На последок признаюсь тебе я :
В Сарской мызе еще не бывал…

Питерцы, пригласите?))))


Рецензии
:))))))))))

Приглашаем!!!! Обоих :))))))
Высоким штилем в козлиное войско :))))
Копи отгулы :)))))

С любовью

Медведева Елена   14.01.2002 02:53     Заявить о нарушении
Коплю, коплю...даже перебираюсь поближе постепенно...)))

Игорь Некрасов   15.01.2002 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.