Майтрейя

Почему унылы рожи
От столицы до границы.
Почему у всех прохожих
Хмуры взгляды, бледны лица.
Словно муха в паутине
         Время тянется слабея.
Я-то знаю о причине -
Приближается Майтрейя.

Непонятным духом веет,
Нехорошего, смурного -
Обесцениваньем денег,
Вздорожанием спиртного.
Наживается барышник,
Но барыш его не греет.
Всюду тихий шепот слышен:
«Приближается Майтрейя!».

Академики стенают,
Посыпая пеплом бошки,
Города в ночи мерцают
Огоньками неотложки.
Куртуазные поэты
         Не витают в эмпиреях,
Даже им покоя нету -
Приближается Майтрейя.

От низин до горных кручей,
Все тревожным сном объято:
Независимые чукчи,
Суверенные буряты,
         И патриции провинций,
И столичные плебеи.
Всем одно и то же снится -
Приближение Майтрейи.

... С плетью огненной в деснице,
Синеглазый бог спасенья,
Он летит на колеснице
И берет нас в окруженье.
И его прикосновенье
Успокоит вместе с нами
И последнее волненье
В мирозданья океане.




 


Рецензии
Здравия! Ну думаю, Майтрейя уже приблизился к Нам вплотную...2018 уже... С улыбкой и с юмором у вас сказано о приближении Майтрейи, так и надо!

Георгий Радуга   04.04.2018 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.