Прогулка

От холода синеет снег,
Хрустит тропинка под ногами,
И солнце жмётся меж домами,
Дневной свой завершая бег.
Замёрз ручей в глухом овраге.
Туман заполнил дальний водоём.
Застывшие деревья за ручьём
Мне кажутся офортом на бумаге.
Безветрие. Дымы, вздымаясь к небу,
Истаивают, прячась в облаках.
Вчерашние сосульки в капельках-слезах
Искрятся, словно сказочная небыль.
Заиндевела у собаки морда,
Попеременно лапы поджимает.
Спешим домой. Морозец подгоняет.
Закончилось гуляние за городом.

03.01.2002


Рецензии
Собачку жадко... но - до чего картинка хороша !!!
Спасибо !

Лена Рябинина   04.09.2005 19:00     Заявить о нарушении
да, собачку жалко... очень...
:7)

Эльфарран   06.09.2005 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.