Ирина означает

Указано мне мирной быть -
В ладу с другими и с собою;
Унять запальчивость и прыть,
Не спорить с именем - судьбою!

Ирина означает "мир"?
Будь тише, не гневи же Бога!
Но мир - не мой ориентир,
И у меня своя дорога!

Как может "Овен" мирным быть?
Подобных не встречала что-то!
Он должен в схватке лбы крушить,
Рогами прошибать ворота!

Мне темперамент южный дан,
Моей душою правят страсти
И за эпитетом в карман
Не лезу - я по этой части!

И суть мою не изменить,
Получится - себе дороже;
Мне не острить и не дерзить
Возможно лишь на смертном ложе!

И скажут люди:"Как тиха",-
Меня увидев в позе смирной;
Останусь к репликам глуха:
Ириной стану, то есть мирной...


Рецензии