Запретный плод

Ты знаешь, тот, кто изменил однажды,
Вкусив (в раю?) запретного плода,
Не остановится уж никогда.
Смириться? Замок строить вновь бумажный?

Иль отпустить? На время? Навсегда?
В душе надеясь всё же, что вернётся?
В ответ лишь сердце болью отзовётся,
И поползёт дней горьких череда.
***
Запретный плод надкушен, но не съеден,
К нему стремятся все Твои мечты,
Соединят сердца любви мосты,
И жизни куст, что был на розы беден,

Вдруг расцветёт, хоть на дворе зима,
И Новый год устал стучаться в двери
Тех, кто в любовь и счастье уж не верит,
А хочет лишь замёрзнуть навсегда.
***
Запретный плод. Далёкий и желанный.
Тебя сорвали. Саду снова цвесть?
Сады другие, ведь, на свете есть,
Любовь всегда – негаданна, нежданна.

Запретный плод. Как он суров – запрет!
Как тяжело с себя сорвать оковы,
Существованья своего основы
Разрушить в миг. Где силы взять? Их нет.

Запретный плод. Желанный, но далёкий.
Ты чувствуешь, что близок приговор?
Хотя, из вас двоих кто всё же – вор?
Из нас троих кто всё же - одинокий?..

02/01-01/02/2002


Рецензии
Не бойся скушать плод запретный!
Ну кто, скажи, его не съел?:)))
Любви не бойся безответной,
Кто не любил, тот тлел, а не горел:)))

Смешинка   04.01.2004 14:55     Заявить о нарушении
1 - не боюсь, просто не хочу.
2 - ну, много кто не съел.
3 - не боюсь, но тоже не хочу.
4 - согласна. :-)
__________________
Итого - спасибо. :-)

Зинуля   04.01.2004 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.