Осень над холодною Москвой...

           *  *  *
               
Осень над холодною Москвой.
В блеске луж и пожелтевших травах
Шествие природы неживой
Постепенно, твердо, величаво.
               
В мокрой пыли, в шелесте дождя
Чувствую великое начало,
Что придет немного погодя
Совершенством белого кристалла.
               
Мир цикличен, но в его шагах
Слышится усталость - энтропия.
И однажды, спящая в снегах,
Жизни не пробудится стихия.
               
Вот тогда в ночной кромешной тьме,
Скрывшей леденелую планету,
Вспыхнет Мысль и даст начало Свету
В сложном электрическом уме.


Рецензии
Степенность, размеренность, токие стихи одно удовольствие читать, сидя на кресле качалке, у камина, потрескивание полена, ненастье за окном, а в руках увесистый томик и покой на душе.

В.Нирушмаш   04.01.2002 14:21     Заявить о нарушении