Как бьётся мысль

Как бьётся мысль! Чем тише, чем спокойней
И, кажется, стерильнее вовне -
Внахлёст, на пласте пласт эмульсий многослойных
Сомнений треки, "лямбда", "V"...
Спираль надежд - всё ближе к центру,
Метагалактик микрокосм...
Палата 6 - My poor mentor,
Зачем так вкрадчиво? - Вопрос!
Так мягко, неназойливо? - Работа.
Каких-нибудь недели две назад,
Встречая вас в потоке пешеходов,
Не мог бы и подумать! - Виноват.
А в этой робе (тень улыбки)
Бездельем полнится и пухнет день апрельский.
За шоколадным переплётом солнце зыбко,
Внутри - бесформенный комок на жёстких рельсах
Патриархального режима ночников,
Шершавость сводов, стены без углов.
Витает дух: неотвратимость.
Процесс запущен кем-то и когда-то,
Реально только то, что есть, всё остальное - мнимо.
Что, если прошлое - лишь настоящего заплаты,
А будущее - редкие прорехи на "теперь"?
Игла и штопальный клубок -
Машина времени? Поверь,
Я сам себе подчас не верю:
Здесь сказки нет, и Колобок
Мог убежать от бабки и от зверя,
И от кого, и от чего угодно,
А от себя не убежать...
И эта мысль - как душ холодный.

Прекрасно, всё-таки, что воду
Порою можно выключать.


Рецензии
Wow! that's something! То что называется - в яблочко! Обожаю! ты, наверное, тоже играешь в театре абсурда...Помести в "белый и вольный стих", уместней будет.

Базил   12.01.2002 06:52     Заявить о нарушении
Вся наша жизнь порою очень похожа на театр абсурда.
Почему же, почему так дорог нам этот абсурд?

Михаил Сафин Шрайк   12.01.2002 16:19   Заявить о нарушении
Золотые слова - дорог.
Очень дорог, абсурд этот.
И как ни "абсурдно билась Ваша мысль" - она билась замечательно!

С ув.ЛенКа

Лена Воробей   04.07.2004 00:51   Заявить о нарушении