Я больше не хочу любви

Я больше не хочу любви.
Душе боренье надоело.
Ты допусти меня до тела
и ничего не говори.
Я больше не хочу любви.

В лобзаньях заключим уста,
пусть на закланье канет вечность.
Твои слова меня не лечат,
в них разбираться я устал.
В лобзаньях заключим уста.

И больше не хочу желать
искуса будущих влечений.
Пусть угасает свет вечерний,
в котором боль моя жила.
Я больше не хочу желать.

Усну на бархате ланит
твоих под звездным покрывалом.
Как часто сердце порывалось
того, что не было, хранить.
Усну на бархате ланит.

Фиалками твоих очей
мне наслаждаться нет причины.
Не дорога мне суть кручины
под топорами палачей
фиалками твоих очей.

Нет радости в надеждах вить
года возможных новых счастий.
Ты не жалей меня участьем,
и для забавы не зови.
Я больше не хочу любви.


Рецензии
Вот это блеск! Влад, тебя вредно не читать долгое время, а потом читать помногу)
Я уже просто...
Блеск одним словом!

Адриэль   16.02.2002 00:03     Заявить о нарушении
Что ж делать, если чукча писатель?
Спасибо тебе

Коне Владислав   16.02.2002 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.