Заново сказка

Болтливая рыба – Чего тебе, старче? –
Однажды спросила меня.
-Хочу, чтобы лучше, хочу, чтобы ярче
Я жил до последнего дня!
Хочу, чтобы юною стала старуха
И молод я был, и здоров
И чтобы не липла к нам злая непруха…
Я много сказал рыбе слов
Про мерзкий характер и дрязги на службе,
Про серый сомнительный быт,
Про деньги и годы, поведал о дружбе,
Про то, что друзьями забыт.
Она меня слушала, явно мрачнея,
Тускнеть начинала слегка
И, буркнув – Мужик, ты несёшь ахинею! –
Вертела плавник у виска,
Точнее, у жабры. – Ах, так! Ахинею?!
Я принялся сматывать сеть.
Гляжу – критиканша помалу синеет.
С чего золотой-то синеть?
А тут громыхнуло и ярко блеснуло…
Я смирно в пелёнках лежу
И мысли простые шевЕлятся снуло.
Глазами ребёнка гляжу!
Мой жизненный опыт готов дать осечку.
Друзья, у меня тихий шок!
Один в колыбели – ни солнца, ни свечки,
А хочется мне на горшок.
А где повитухи, мамаша и няньки?
Мне тесно и очень пора.
Ах, рыбка! Зануда, златая поганка!
Обгажусь ведь так до утра.
А рядом сопела, потом зарыдала
Противным таким голоском…
Однако! Я чувствую запахи кала
И профиль до боли знаком!
Ну, рыбина, сволочь! Ведь это старуха
Беззубый раззявила рот.
И тут из меня да в пелёнки… Непруха!
И баба так громко орёт.
*****
До первого класса осталось два года.
Когда-то я был стариком.
Вот вырасту выше большого комода
И стану опять рыбаком!


Рецензии
По-моему, хорошо получилось.

Framer   22.01.2002 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Сказочка рождалась в мУках и приятно, что пришлась по душе! С приветом и пожеланиями успехов,

Серый Доктор   23.01.2002 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.