Раки

Раки*
(былина)

У Казанки-реки град на горке стоит.
А внизу под рекой пиво струйкой бежит.
Разрастайся, цвети, гуще вейся бурьян.
Круче кран поверни, брат пивной атаман!

Хлещет пена за край. Эй, давай поживей!
Сыпь деньгу, не считай. Больше пива налей!
Летописец седой "жизнь - игра!" мне сказал.
Так что пей, не жалей - ты ещё не устал!

Дым клубами валит, жарче всё разговор.
Брось дела, милый друг. В воздух вешай топор.
Навались, не боись. Я не так пропадал.
Я тебя угощу, раз кошель твой так мал.

Вот уже из углов раки к нам поползли.
Это "Раки", дружок, райский угол земли.
Я не раз здесь бывал, мёд и пиво здесь лил.
Из хрустальных бокалов чашу горькую пил.
Здесь со змием борюсь не щадя головы,
Рядовой богатырь нашей смутной поры.

*("Раки" - пивнушка. Ее снесли в 2004 году)


Рецензии