Это странное слово

Это странное слово - "русский",
Что: призвание или порок?
Чем тебя провинил я, Господи?
Проклят я или твой пророк?
Виноват перед всеми другими?
Всем я жертвую всем другим?
Проклят? Счастлив? Понят людьми я?
Свой я в доску иль нелюдим?
Ничего плохого не делал
Или делал, но не пойму?
У меня нет великой веры
Никогда, никому, ничему.


Рецензии