Нам не понять

Нам не понять весь этот мир.
Уж слишком сложно он устроен.
Вовеки час тот не придёт,
Когда все тайны мы раскроем.
Ах, глупый, жалкий человечек -
Нет, никогда тому не сбыться!
Ну как, скажи, весь мир познать?
Ведь ты и сам его частица!
Но даже если всё узнать,
Всё записать и всё измерить,
Все электроны подсчитать -
В судьбу свою ты будешь верить?!
Нет - станешь ты ещё слабей
И ты увязнешь в сложном мире
Застряв, как муха в паутине,
В астрономической цифири!


Рецензии