Научи меня любить тишину

Научи меня любить тишину
Понимать язык деревьев и птиц
В хороводе трав увидеть весну
Позабыв цветы фарфоровых лиц.

И пусть бездомный ветер поёт
В кандалах простуженных спин
Самогонных песен полёт
Над простором наших осин.

Из своих убогих дворов
Что там ближний свет-пересвет
Сквозь решётку в мир городов
Ты не можешь видеть рассвет.

Чёрным небом захлебнулся портрет
С переборами поминок в глазах
Но слышишь пляшут кони в руках
Расплетая гривой рассвет.

Рвутся на простор за порог
Сны в бараке отпущенье грехов
Под рубашкой пряча любовь
Мы летим по струнам дорог.

Беспокоен путь на ветру
Да похоронен в срок календарь
Пей поэт глазами весну
Душу положа на "алтарь".


Рецензии